料理の決め手!
ヤンニョムジャンと万能タレの作り方
●
ヤンニョムジャン(薬念醤)
各材料を混ぜ合わせます
醤油 大さじ6
酒・ごま油・砂糖・半すりごま 各大さじ2
粉唐辛子 大さじ1/2
長ネギみじん切り 大さじ5
すりおろしにんにく 2かけ分
生姜絞り汁 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
●
万能タレ
各材料を混ぜ合わせます
醤油 大さじ6
砂糖 大さじ2
料理酒 大さじ2
ごま油・すりおろしにんにく・いりごま・こしょう 適量
化学調味料少々
キムチde百菜のホームページです。土も、野菜も製法もこだわった、手づくりの味です。